Memulai yang gak pasti, mudah




Ngomongin soal status hubungan diantara kaum adam dan kaum hawa emang kagak ada habisnya. Apalagi zaman sekarang, yang notabene dimudahkan dengan kecanggihan teknologi. Yap, sangat mudah, mudah memulai. Iya, tapi mulai doang yang mudah, seterusnya (?), gue gak jamin.
Kenapa gue bilang gitu, ya coba deh pas lo ngupdate sesuatu di path, terus ada lawan jenis yang nge-love. Gak sampe situ, doi juga follow twitter lo, Instagram lo, add line, invite bbm. Gimana rasanya?, macem-macem sob. Udah kayak nano-nano.

Awalnya main kode-kodean di twitter.

Cewek : " Jangan di depan pintu gitu lah, banyak yang antre mau masuk "
Cowok : " Rame bener ya, kira-kira bisa masuk gak yaa? *abaikan* "

Tapi, namanya juga kode, yang namanya kode, pasti harus diartikan, diterjemahkan, dan ditafsirkan. Kadang-kadang yang dikodein siapa, yang bales kode siapa. Mungkin harus ada bidang ilmu yang membahas masalah ini, "Ahli tafsir kode". Mungkin. Karena kalo salah tafsir, urusannya bisa berabe sob. Udah seneng-seneng dikodein, eh taunya kita yang kepedean.

Dari twitter berlanjut ke Instagram. Stalking semua foto-foto doi dari awal punya instagram saaaampe yang terbaru. Parahnya kalo gak sengaja ngelike foto lama, kan ketawan bener yak keponya. Setelah ngepoin, mulai deh nge-tap follow. Mau minta follow balik gengsi, minder, malu. Eeeeh, gaktaunye di follow balik, itu kan rasanya kayak ladang gandum yang dihujani coklat, kemudian jadilah...

Udah ah jadi laper kan. Setelah itu, cari pathnya. Beruntung kalo namanya langka, misalnya Gogon Alexander. Tapi kalo namanya pasaran, itu derita loooo. Lo mesti nyari pelan-pelan. Buka fotonya, bukan, tutup lagi, buka yang lain, bukan lagi, tutup lagi, buka yang lain lagi. Gitu terus ampe ketemu. Tapi kalo gak ketemu juga, ada beberapa kemungkinan,

1. Salah ketik nama
2. Kurang teliti nyari
3. Doi gak punya path

Dari situ, lo coba-coba ngepoin socmed yang lain. Mentok-mentok juga bakal nyari id line, biasanya id line itu gak jauh beda sama username twitter *pengalaman*. Kalo udah dapet id line doi, mulai deh gunain teknik andalan. Nah disini perjalanan kita baru dimulai. Disini juga bakalan ketahuan kalo sekedar suka, atau suka beneran. Di fase ini juga kita bakal tau cocok apa kagak ama doi. Dan di fase ini pulalah yang namanya bibit-bibit php bersemi.

Gimana enggak, kalo dari chatting aja udah ga nyambung, mending stop deh. Daripada ngelanjutin, terus di cap php. Tapi kalo ngerasa nyaman, yaudah lanjutin aja. Naaah ini die sumber masalahnya, "Rasa nyaman". Rasa nyaman bisa di dapetin darimana aja, entah itu dari temen, adek tingkat, stranger, kakak tingkat, sampe dari pacar orang juga lo bisa dapet tuh yang namanya rasa nyaman. Jadi mendingan yakinin diri sendiri dulu, kalo udah yakin, baru deh mulai.

Ini yang gue sebut kalo memulai itu mudah, yang susah itu dapet kepastian sob. Jadi logikanya gini, lo pastiin dulu, baru mulai. Udah ah, ini gue udah selesai masa lo baru mau mulai?. Itu aja sih.
Newer post
« Next Post
Older post
Previous Post »

17 komentar

Click here for komentar
Deva Fredeva
Blog Author
13 Januari 2015 01.28 ×

Asik. Bau-baunya berdasarkan pengalaman pribadi nih. Hihihi. \:D/

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
13 Januari 2015 01.33 ×

Kok dibauin sih, iya gak yaaa. Hahaha

Reply
avatar
Yoga Akbar Sholihin
Blog Author
13 Januari 2015 15.28 ×

Gue sering dikodein, tapi gue nggak pernah peka. Paraaahh kan gue!
Sekalinya gue peka, eh bukan buat gue. Kepedean. Hahaha.
Percuma postingan di path di-love-in mulu, kalo hati nggak di-love mah. :')

Reply
avatar
Doni Jaelani
Blog Author
13 Januari 2015 17.20 ×

jarang dapet kepastian ya haha

Reply
avatar
pertiwiyuliana
Blog Author
14 Januari 2015 08.42 ×

Eaaaak masih aja main kode-kodean hahaha

Reply
avatar
zza chann
Blog Author
14 Januari 2015 09.32 ×

*uhuk ada yang curhat *uhuk di korban PHPin yaaaaaa ihiihih
kalo gua tersangka PHP ._.

Reply
avatar
eda nara
Blog Author
14 Januari 2015 20.02 ×

pengalaman banget itu trik cari id linenya hahaha
emang nyaman itu yang paling mahal, percuma cakep gak nyaman, mending yang biasa aja tapi nyaman,,,,harus yakin hehe

mampir ke katanyaaja.blog ya

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
16 Januari 2015 23.09 ×

Ciye, kalimat terakhirnya curhat ga?? haha

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
16 Januari 2015 23.09 ×

Jarang mastiin don, eh :v

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
16 Januari 2015 23.11 ×

Jadi aku mesti gimana ?, haha

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
16 Januari 2015 23.13 ×

PHP mah gak usah diniatin, korban dan tersangka itu bisa dialami oleh satu oknum, wkwkwk

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
16 Januari 2015 23.14 ×

Padahal lu ngikutin kaaan? :))

Reply
avatar
eda nara
Blog Author
19 Januari 2015 19.51 ×

bahay, bisa-bisa setelah baca postingan ini berapa remaja tanggung menentukan cita-citanya sebagai "ahli tafsir kode" haha


aku nominasiin kamu di liebster award blog ku lho
jika berkenan bisa di cek dan kalau bisa di jawab ya > katanyaaja.blogspot < postingan terbaru

Reply
avatar
eda nara
Blog Author
19 Januari 2015 19.52 ×

ternyata kamu udah punya liebster ya,,,hm kalau berkenan jawab di komen ya

terimakasih banyak caesar

Reply
avatar
Defa Ramadhani
Blog Author
26 Januari 2015 13.26 ×

hahaha kalau di path di-love-in mulu tapi hati nggak di-love-in mah sama aja bohong :)

Reply
avatar
Dini Febia
Blog Author
21 Februari 2015 07.47 ×

Bisa aja kan kalau dari chatting ga nyambung itu cuma nyari kesenengan aja? Ya who knows sih. Namanya juga perasaan dan pemikiran orang. Eh ya, tapi terserah yang ngartiin juga. Haha.
Salam dari http://erlisy.wordpress.com/

Reply
avatar
Thanks for your comment