Tentang Menghargai




Harga gak melulu tentang uang. Harga juga gak melulu tentang materi. Kalo menurut gue, ada harga yang nilai tukarnya lebih mahal dari semua itu. Harga yang tak ternilai. Kalo uang mah bisa kita hitung nilainya. Menghargai, cuma ditambah awalan men- dan akhiran -i. Keliatannya simpel, mudah. Coba aja kalo gak percaya,

Gue ngerasa sering banget gak dihargai. dan orang lain juga mungkin sering ngerasa gak gue hargai. Penghargaan sesungguhnya sangat dibutuhkan oleh manusia yang sedang berproses. Tetapi manusia bijak menganggap penghargaan hanya bualan, dan penghinaan sebagai suplemennya. Nah gue manusia normal yang sedang berproses. Gue butuh penghargaan, tapi penghinaan juga gak ngebuat gue langsung mundur. Itu malah ngebuat gue pengen ngebuktiin kalo mereka gak lebih baik dari gue.

Gue cuma bingung, disatu sisi, manusia pengen dihargai, tapi disisi lain, manusia susah bener buat menghargai. Bicara soal karya, gue sering banget dapet komen yang nilai baik buruknya karya gue. Itu sih hak mereka. Tapi, gue juga punya hak dong buat dapet penghargaan. Ah sudahlah, anggep aja mereka kurang mikir.

Gini deh, entah kmaren ada quote gini lewat di Timeline gue :

"Lebih baik berkarya walaupun itu buruk, daripada mereka yang cuma bisa komentar, tapi karnyanya nihil"

Dan buat lo yang ngebaca artikel ini (termasuk gue sendiri), tolong berusahalah buat menghargai apapun yang udah orang lain buat untuk lo. Namanya juga manusia...
Newer post
« Next Post
Older post
Previous Post »

4 komentar

Click here for komentar
Mega Nurhayani
Blog Author
21 Desember 2014 19.36 ×

intinya hargailah orang lain jika kau ingin di hargai.
trs jadiin aja orang yg suka nge-judge dan gak ngehargain sesuatu itu sebagai pengebal mental diri,
hidup itu terlalu singkat untuk memikirkan omongan orang yang nggak berguna, :)

Reply
avatar
ijeverson com
Blog Author
22 Desember 2014 02.47 ×

sumpahh gue setujubanget. mendingan berkarya walaupun itu buruk daripada cuma bisa komentar.
mending kalau komentar ngasih solusi. udah cuma komen doang, nggak bisa apa-apa.
gue selalu sebel sama orang2 kayak begitu

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
22 Desember 2014 07.57 ×

Yap, usaha aja dulu, haha, thanks komennya ga. :-bd

Reply
avatar
Caesar RK
Blog Author
22 Desember 2014 07.59 ×

Udeh diemin aja son, yang penting kita lebih dari mereka dalam hal "usaha" :D

Reply
avatar
Thanks for your comment